Senin, 11 Maret 2013

:: RESEP KERING TEMPE ::



Tempe adalah makanan yang dibuat dari kedelai yang difermentasi. Tempe adalah makanan asli Indonesia. Masyarakat Indonesia sangat familiar dengan tempe sehingga tempe hampir menjadi lauk "primer" masyarakat Indonesia. Tempe adalah bahan makanan yang harganya murah namun kaya akan serat pangan,  sumber protein, vitamin B, kalsium dan zat besi. Kandungan gizi yang cukup lengkap di dalam tempe membuat tempe menjadi bahan makan pilihan keluarga setiap hari. Agar tidak bosan, tempe dapat diolah menjadi berbagai macam jenis masakan. Berbagai bentuk olahan tempe adalah sayur lodeh tempe, oseng-oseng tempe, tempe mendoan dan juga kering tempe ataupun berbagai masakan lainnya.

Kering tempe adalah masakan yang kerap disajikan bersama dengan nasi kuning ataupun nasi uduk. Berikut adalah cara membuat kering tempe:

Bahan :

Tempe diiris tipis lalu digoreng sampai matang (kering).
Kacang tanah digoreng sampai matang kecoklatan (jika suka)
Teri gundul goreng sampai matang (jika suka)
Cabe merah iris tipis

Bumbu :
Bawang merah iris tipis lalu goreng sampai matang|
Bawang putih iris tipis lalu goreng sampai matang.
Salam
Laos
Asam jawa

Garam

Gula Jawa sisir halus

Cara Membuat
Panaskan gula jawa dalam wajan lalu tambahkan air secukupnya.
Masukan bawang merah, bawah putih, salam, laos dan asam jawa
Tambahkan garam
Tunggu sampai bumbu menyatu dengan gula jawa

Masukan semua bahan lalu aduk cepat.

||SANDAL 10.000 DESAIN, WELCOME FOR AGEN dan RESELLER, MODAL KECIL (MULAI 50rb), TANPA MINIMAL ORDER, PASTI LAKU (Insya ALLAH), 08572 650 9 443 ||

Tidak ada komentar:

Posting Komentar