Senin, 21 Januari 2013

:: RESEP OPOR AYAM ::



Opor Ayam adalah masakan asli Indonesia yang kerap disajikan dalam menu lebaran. Opor Ayam dalam sajian khas lebaran tersebut disajikan bersama ketupat ataupun lontong. Opor Ayam adalah masakan yang diolah dari ayam yang diberi bumbu rempah dan kuah santan kental.

BAHAN :
  1. Ayam (ayam kampung lebih disuka)
  2. Santan kental.
  3. Serai
  4. Salam
  5. Laos
  6. Daun jeruk
  7. Air jeruk nipis
  8. Jahe
  9. Gula
  10. Garam


BUMBU HALUS :
  1. Bawang merah
  2. Bawang putih
  3. Kunyit (bakar terlebih dahulu)
  4. Ketumbar
  5. Merica
  6. Jintan disangrai (sedikit saja)
  7. Kemiri disangrai sebentar

CARA MEMBUAT :

  1. Cuci ayam dan rendam dalam air perasan jeruk nipis
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang
  3. Rebus ayam bersama tumisan bumbu halus
  4. Tambahkan salam, laos, jahe, daun jeruk, serai
  5. Masak sampai ayam setengah matang masukan santan kental
  6. Aduk perlahan
  7. Tambahkan gula dan garam

||SANDAL 10.000 DESAIN, WELCOME FOR AGEN dan RESELLER, MODAL KECIL (MULAI 50rb), TANPA MINIMAL ORDER, PASTI LAKU (Insya ALLAH), 08572 650 9 443 ||


Tidak ada komentar:

Posting Komentar