Jumat, 14 September 2012

:: RESEP GUDEG ::



Bahan :

Nangka muda potong kecil-kecil.

Daun singkong (jika suka)
Telur rebus
Air kelapa

Santan

Bumbu Halus:


Ketumbar
Bawang merah
Bawang putih

Gula jawa
Salam
Laos

Cara Membuat:


Untuk menghilangkan getah nangka, rebus nangka muda dengan air tambahkan salam. Setelah nangka empuk buang airnya lalu tiriskan.

Rebus kembali nangka yang ada di no (1) tambahkan bumbu halus, air kelapa

Masukan telur rebus

Tutup panci jangan terlalu sering dibuka-buka.

Ambil telur saat air kira-kira tinggal setengah.


Masak kembali nangkanya sampai air habis

Jika air sudah habis tambahkan santan sampai semua bahan terendam

Rebus kembali nangka sampai air tinggal setengah 

Masukan daun singkong dan telur yang telah diambil sebelumnya.

Jangan lupa tambahkan garam dan gula






http:

1 komentar: