Jumat, 21 September 2012

:: MIE LETHEK IMOGIRI ::



Bahan :


Mie letek (sejenis bihun yang warnanya tidak putih [lethek.red])
Wortel dipotong korek api
Kubis dipotong setengah halus
Tomat dipotong-potong
Daun Bawang
Daun Seledri

Bumbu :


Bawang merah diiris tipis
Bawang putih
Merica
Kecap

Garam
Gula

Cara Membuat :

Rebus mie lethek sampai matang lalu lumuri dengan minyak goreng dan kecap

Haluskan bawang putih dan merica

Tumis bawang merah yang telah diiris tipis, tunggu sampai setengah matang

Masukkan bawang putih dan merica yang telah di haluskan.

Tumis sampai matang

Masukan wortel dan kubis lalu masak sampai setengah layu

Masukan tomat

Masukan mie lethek

Aduk rata

Tambahkan garam dan gula

Angkat




Tidak ada komentar:

Posting Komentar