Sabtu, 28 Juli 2012

:: ACAR IKAN ::



BAHAN :

Ikan* (rendam dalam air jeruk nipis dan garam) lalu goreng
Wortel (dipotong korek api)
Ketimun (dipotong korek api)
Cabe Merah (dipotong panjang)
Cabe Hijau (dipotong panjang)
Tomat
Serai
Laos
Daun Jeruk

BUMBU HALUS :

Bawang Merah
Bawang Putih
Kemiri (digoreng dulu sebentar)
Kunyit (dibakar dulu sebentar)
Jahe
Gula
Garam


CARA MEMBUAT :

1. Tumis bumbu halus, serai, laos dan daun jeruk sampai matang
2. Beri air lalu tunggu sampai bumbu mengental
3. Masukan ikan, tomat, mentimun dan wortel, cabe rawit utuh,
4. Tambahkan gula dan garam

--

* Gurame, Kakap, Tengiri




Tidak ada komentar:

Posting Komentar